福建同乡联谊会十年期教育奖励基金简章

 

宗旨奖励和鼓励居住在温哥华地区的祖籍地为福建的下一代优秀人才。承前启后,弘扬福建尊德重教的精神,发扬光大福建人聪明,勤奋的美德,培养出更多、更优秀的高层次人才,为福建,为华人争光。

性质:  由每届会长筹备足够的专项基金,建立独立账户,实行专款专用。

对象加拿大福建同乡联谊会会员及其子女,必须是在北美的在校大、中学生。所获得的成绩或荣誉发生在上一年的1月1日至上一年的12月31日。

颁奖时间 每年4月30日以前。

评选方式可自己报名或经他人推荐,申请截止期为每年1月31日。评选由秘书处领导的评委会审批,会长联席会核准。

条件及奖励:

·         在校的大专院校学生及中学生,成绩突出者,择优奖励。有中侨义工经验优先。

·         大学生每人奖励 $600,  中学生每人奖励 $300。

·         所有申请者凭成绩单及其他获奖证明申请。

·         如果获奖者同时符合以上多于一项的奖励,以最高的项目给予奖励。

·         每位获奖者需与同乡联谊会签署获奖协议,每年的获奖者集体与同乡联谊会理事会聚会一次。

·         奖学金申请者须本人亲自到颁奖典礼现场领奖,如届时本人不能亲临,将视为自愿放弃所获奖项。

基金期限 初定十年,即2011年10月 1日至  2021年9月30日,由历届会长联席会决定。

本章程在实施过程中不断完善。本届同乡会理事会拥有本章程的版权。本章程修改、解释权在评委会,终决权在会长联席会。