福建同乡联谊会十年期会长寻根华夏行基金简章

宗旨鼓励13-23周岁的加拿大福建同乡联谊会会员子女参加本组织的寻根团,到祖国各地了解当地的历史地理,风俗习惯,风土人情,学习中文,体验中华文化,以达到承前启后,发扬光大福建人聪明、勤奋的美德,培养一代胸怀全球的精英。

 

性质由每届会长筹备足够的专项基金,建立独立账户,实行专款专用。

 

对象:加拿大福建同乡联谊会会员的子女,大学在校学生或应届毕业生,当年年龄在13 到23周岁,每人一次机会。每年不超过20名。择优挑选,品学兼优者优先。

 

要求:在考察期间所有团员必须全程参与并服从整团的纪律和时间表,特殊情况需得到理事会审批。

 

资助形式:同乡联谊会每年安排一到两名共同会长或理事带队,与中华人民共和国国务院侨办合作,组织10到20名的青少年,到祖国各地寻根考察并安排在北京与政府有关部门负责人会见、交谈。带队理事的旅费由同乡联谊会负责,各团员将获得国际旅费的资助。

 

评选方式:可自己报名,报名截止期为每年5月31日。评选由秘书处领导的评委会审批,会长联席会核准。

 

基金期限: 初定十年,即2011年10月1日至 2021年9月30日,由历届会长联席会决定。

 

本章程在实施过程中将不断完善。本届同乡会理事会拥有本章程的版权。本章程修改、解释权在评委会,终决权在会长联席会。