国际留学生奖学金简章


宗旨:

为弘扬福建人尊德重教的精神,本着立足加拿大,心系故国,放眼世界的理念,本会特设立国际学生奖学金。本奖学金用于奖励在大温哥华地区的各类学校学习的国际学生,激励他们努力成长为高层次人才。
性质:
由每届会长筹备足够的专项基金,建立独立账户,实行专款专用。
对象
在大温哥华地区学习的在校研究生、大学生。所获得的成绩或荣誉发生在上年1月1日至上年的12月31日。
颁奖时间
每年4月30日前。
评选方式:
由申请人自己报名,上网至加拿大福建同乡联谊会主页下载并填写申请表,并邮寄至:101- 1258 West Broadway,Vancouver, BC, V6H 0A9 Canada。最后经由加拿大福建同乡联谊会秘书处组织的专家评委会审批,会长联席会核准。
条件及奖励:
在校研究生、大专院校学生,成绩突出者,择优奖励。研究生凭已发表的论文或研究成果或成绩单,其他学生凭成绩单或获奖证明申请。有中侨义工经验的优先。
研究生每人奖励$1,500,大学大专学生每人奖励$1,000。
如果获奖者同时符合以上多于一项的奖励,以最高的项目给予奖励。
每位获奖者需与同乡联谊会签署获奖协议,每年的获奖者集体与同乡联谊会理事会聚会一次。
奖学金申请者须本人亲自到颁奖典礼现场领奖,如届时本人不能亲临,将视为自愿放弃所获奖项。
基金期限:
试用三年,由历届会长联席会决定。
本章程在实施过程中不断完善。本章程修改、解释权在评委会,终决权在会长联席会。