200px-Flag_of_Nova_Scotia.svg

新斯科舍省

Nova Scotia

 

官方语言:英语
首府:哈里法斯
最大城市:哈里法斯
人口总计:938,116 (第7位)
人口密度:16.94人/平方公里

 

新斯科舍(英语:Nova Scotia;法语:Nouvelle-écosse )是位于加拿大东南沿岸的一个省份。她的面积只有55,284平方公里,是全国第二小的省份。根据2005年10月的统计资料显示,当地人口有 938,116人,是三个海洋省份(另外两个分别是新伯伦瑞克和爱德华王子岛)中最多的。新斯科舍的首府是哈利法克斯市,是该地区的经济及文化中心。

 

新斯科舍语言

语言(分布的百分比) ,2001年人口普查
以英语为母语 91.9
以法语为母语 3.9
同时使用上述两种官方语言 9.9

 

新斯科舍旅游

新斯科舍省( Nova Scotia ) 新斯科舍省 是加拿大大西洋四省之一 , 面积 5 万 5,491 平方公里 , 人口约 93 万人 , 四面环水,仅有东部的一块狭长地带和新不伦瑞克省相连。 新斯科舍半岛中部有长达 160 公里的安那波利斯谷地,是加拿大著名的苹果产区之一。沿海盛产大龙虾、鳕鱼和扇贝类海鲜,是加拿大最大的渔业基地之一。旅游业发展较快,号称 “ 加拿大的海洋游乐场 ” 。 位于加拿大新斯科舍省东海岸 3 英里处的 “ 橡树岛 ”17 世纪曾是海盗频繁出没之地,数百年来,橡树岛一直吸引着世界各地众多寻宝者的目光。省府哈利法克斯( Halifax )位于新斯科舍半岛东南岸中部,战略位置重要,有“北方卫士”之称。其主要景点有:要塞丘( Citade Hill ),这是一个建于 19 世纪的星型要塞,被指定为国立历史公园。芬迪湾附近的阿卡迪亚( Acadia ),曾经由法国人开拓,现在成为一个专门栽培苹果的小村,极富悠闲的田园风光。布雷顿角岛( Cape Breton Island )则富有浓厚的苏格兰色彩。布雷顿角岛国家公园( Cape Breton Highlands National Park )内有富于变化的海岸线和高原的美景,野生动物极多,有着非常良好的高尔夫球场。

 

新斯科舍主要城市
主要城市中心的人口(单位:千),2004年估计值

哈利法克斯市 (省会) 379.8
布里敦海角郡级市 105.9
特鲁罗镇 11.7
安佩斯特镇 9.6
新格拉斯哥镇 9.5

哈里法斯——美丽的海港城市

哈里法克斯市已有250年历史。该市位于加拿大的大西洋海岸线,拥有世界上第二大的自然深水港,市区人口300,000人。同时,哈里法克斯市(The City of Halifax)是加拿大东部新斯科舍省(Nova Scotia)的省会所在地,因其位在北美洲圣罗伦斯河河运的关键位置,使得身为终年不冻港的Halifax为加拿大东部河流运输的重镇,也是Nova Scotia的经济命脉。也因为各类船只不断来回型始于北美洲五大湖区与大西洋岸,使得约80%的居民,其祖先来自英国或欧洲其它国家。城市风景秀丽,气候宜人,是世界著名的旅游城市,也是加拿大大西洋地区的最大经济、运输和文化的中心。因此,又是加拿大东海岸数省的金融、经济及研究中心。哈里法斯人以友善、热情而着称。她既有大城市的繁华与便捷,却又不失小市镇的宁静与友善。