加拿大福建同乡联谊会于2014年2月19日中午12时在Marine Drive Golf Club举办第三届“十年期会长奖教基金”暨第二届“会长国际留学生奖学金”颁奖典礼。

加拿大福建同乡联谊会林广场会长表示, “从2012年第一届的“十年期会长奖教基金”和2013年首届的“会长国际留学生奖学金”颁发至今,共有230名学生受益,这是我新一届(第九届)理事会所推崇“以商养会”,服务下一代的宗旨得到进一步落实的效应。本次与中侨的合作,是为我们的年轻一代创造尽早参与社会、为社会做贡献的一个极好机会;也将为更多留学生肯定社会实践经验,共同践行加国就业政策付诸行动而努力,真正意义上传递正能量,树立新风范。”

第三届“十年期会长奖教基金”共接收到了一百多份申请,最终有64名来自福建籍及台湾籍的优秀学子获奖;第二届“会长国际留学生奖学金”共接收到了两百多份在大温地区各高校学习的留学生的申请,经过同乡会秘书处组织的专家审核,最终有41名来自世界10个不同国家的留学生获奖。这两项奖学金的申请得者中,有部分学生已有中侨义工经历。

在本届的颁奖典礼上,加拿大福建同乡联谊会邀请到了加拿大联邦Alice Wong部长、中华人民共和国国务院侨务办公室裘援平主任代表团、BC省国际贸易、亚太策略及多元文化厅厅长Teresa Wat和中华人民共和国驻温哥华总领事馆刘菲总领事。