溫哥華 – 加拿大福建同鄉聯誼會將與中僑互助會合作,鼓勵大溫地區在校研究生和大學生申請“十年期(2011-2021)會長獎教基金”和 “會長國際留學生獎學金”。 獎學金由加拿大福建同鄉聯誼會提供,申請者在同等條件下,有中僑義工經驗者優先考慮。獎學金金額由300元至1500元不等。

 

加拿大福建同鄉聯誼會會長林廣場表示, “我們希望通過與中僑的合作, 籍著義工課題,為更多的青年及留學生肯定社會實踐經驗,共同踐行加國的就業政策付諸行動而努力。同時,作為新一代的移民,我們把共同建設好我們的新家園作為己任;作為企業家,我們把回饋社會,培育下一代,作為我們的努力的方向。”

 

加拿大福建同鄉聯誼會“十年期(2011-2021)會長獎教基金”申請對象範圍包括曾經在福建工作,學習或生活過的華人子弟及港澳臺僑胞。基金是由每屆會長籌備足夠的專項基金,建立獨立帳戶,實行專款專用,每年各舉辦一次。該項基金設立以來,共有近100名就讀於北美高等院校的福建籍優秀學子受惠。

 

2013年,加拿大福建同鄉聯誼會增設“會長國際留學生獎學金”,基金由該會會長在加拿大創立的企業提供贊助,旨在增進學子們在異國他鄉的自信心,彰顯新時代優秀中國留學生在國外的影響力,學成回國效力,或留在加囯發展,均能真正成為利國利民,瞭解中西文化的人材。在首屆的獎學金頒獎禮上,共有40名來自台灣和其他7個國家優秀留學生獲獎。

 

今年,加拿大福建同鄉聯誼會與中僑合作, 申請者有中僑義工經驗者,在同等條件下將獲優先考慮。

 

中僑行政總裁周潘坤玲表示: 中僑有完善的義工招募和培訓計劃。義工計劃不但鼓勵市民積極參與社區活動,發揚互助互愛的精神,更有助於增強新移民的個人技能及對加國的認識,幫助他們適應加國生活,融入社群。中僑現時共有2500多名義工,他們不僅活躍在中僑的多元化服務和活動,而且也為學校、醫院、社區中心和政府機構等提供服務。

加拿大福建同鄉聯誼會各項獎學金從即日起接受申請,至2014年2月11日截止。

獎學金申請對象為在大溫哥華地區學習的在校研究生、大學生,申請者不受國籍、地域限制。申請方式:1)登陸加拿大福建同鄉聯誼會(http://www.fujiancanada.org/)進行網上報名或 2) 將申請表郵寄至:2/F 1236 West Broadway, Vancouver, BC, V6H 1G6 Canada  3) 交至中僑互助會(28 West Pender Street, Vancouver, BC)

加拿大福建同鄉聯誼會創會於1995年, 至今已19年。

中僑互助會成立於1973年,爲卑詩省最大的社會服務機構之一。中僑為慈善團體,提供的服務包括新移民安頓、語言訓練、就業、家庭及青少年輔導、商業與經濟發展、健康教育、房屋及社區發展等。詳情可瀏覽www.success.bc.ca