W020100209615012195224

加拿大福建同乡联谊会开始了第十六年的历程。

众所周知,加拿大福建同乡联谊会是一个非政治、非宗教、非盈利的社团。我们将奉行“以商养会”的原则,推崇建立百年之永久会馆 —- “八闽之家”,努力为加拿大的福建乡亲的立业和发展服务,在加拿大树立新一代福建人的崭新精神面貌。
青少年是我们的未来。为奖励在学业上取得优秀成绩,进入北美著名高等院校学习的福建籍青年,我们设立了“十年期会长奖教基金”,力争培养出一批优秀的福建 籍思想家、政治家、律师、医生、企业家、科学家。同时,我们也设立了“十年期会长寻根基金” 和 “十年期会长华夏行基金”,以资助福建籍的中小学生到福建寻根及大学生们到中国少数民族地区考察增强了解。让在加拿大成长的下一代福建籍少年了解祖籍地的 历史地理、风俗习惯、风土人情,学习中文,体验中华文化,以继往开来,成为多元文化使者之一,发扬光大福建人的美德。
为了进一步加强与家乡的联系,争取为福建的发展做出积极的贡献,我们的会长和共同会长将分别与福建的各地市建立联络机制,寄希望把加拿大福建同乡联谊会办成一个在北美推介福建的窗口,一条北美与福建联络的纽带,一座北美与福建交流合作的桥梁。
我们任重而道远。欢迎八闽乡贤的加入和参与,大家携手并肩,发扬福建人爱拼才会赢的精神,用我们的勤奋和才智去创造辉煌的未来。