与各国华商与杨辉主任、郑惠文副主任IMG_3820IMG_3930

 

11月28日,世界福建青年联会第三次会员代表大会在福州召开。来自加拿大、澳大利亚、意大利、阿根廷、新加坡、美国、日本、印尼、菲律宾、泰国、德国等40多个国家和地区的180名闽籍青年才俊汇聚榕城。大会聘请了闽籍海外侨领陈永栽、林文镜、陈清泉等18人担任世青会第三届理事会顾问。

加拿大福建同乡联谊会林广场会长当选为世界福建青年联会第三届理事会会长,大会还选举了加拿大福建同乡联谊会王文权共同会长为本届理事会的执行会长;刘聪群共同会长、薛潭生共同会长和钟平文理事为世青会第三届理事会的副会长;秘书叶臻和孟亦得(台湾)为世青会第三届理事会的理事。大温地区当选世界福建青年联会第三届理事会的还有林自力(副会长)、王艺强(理事)和李国安(台湾籍,理事)。

国务院侨办副主任谭天星希望海外闽籍青年齐心协力,促进青年情感上的联谊、思想上的交流、事业上的互助,不断提升世青会的影响力和感召力,营造温馨的闽籍青年之家。

福建省副省长郑晓松表示,福建省政府将一如既往地支持“世青会”开展各项会务活动,并力所能及地提供一切帮助。

成立于2007年的世界福建青年联会,由有理想、有作为、有抱负的海内外闽籍青年精英组成,会员分布在46个国家和地区,入会人数超过10万人。据不完全统计,该会成员在福建投资650多亿元人民币,为内地教育、赈灾等公益事业捐赠超过5亿元人民币。

本届世青会将开展侨青创业行、侨青精英行、侨教华文行、侨球会友行、侨心慈善行等五大活动。