office11

加拿大福建同乡联谊会(CFFA)成立于1995年(第一届),前身为加拿大福建同乡会,1999年改为加拿大同乡联谊会。主要是由来自福建及在福建学习、工作、生活过 的现在移居加拿大的各界人士组成。新一届的理事会(第九届)奉行“以商养会”的原则。会员们秉承了福建人聪明、勤奋的优良传统,在大温哥华地区努力树立、展现新一代福建人的新面貌,使福建同乡联谊会成为一 个在加拿大大温哥华地区有一定影响的社团。

联谊会的宗旨是联络旅加的八闽乡贤,加强会员之间的联系,协助会员适应加拿大社会,为会员提供工作,学习,生活娱乐等信息和交流。加强与其他社团的 联系,争取同乡的权益。促进旅加乡亲与家乡的联系,充当福建和加拿大的沟通桥梁,促进两地文化、经济以及信息得到更广泛的交流。

我们期望通过本届(第九届)“福建同乡联谊会”这个平台,为福建乡亲提供各类服务,鼓励乡亲积极参与当地的政治、经济、文化和社会活动,进一步提高福建人在海外的地位,同时关注故乡的经济发展、文化教育和社会建设。我们将继续秉承“爱拼会赢”的精神,努力拼搏,以我们的勤劳、智慧和热情,为加拿大及故乡的发展做出新的贡献。